4 факта о школьных рюкзаках, которые помогут родителям сделать правильный выбор

Сборы ребенка в школу превращаются в настоящий квест, где за короткое время нужно выбрать рюкзак, канцелярию, спортивную форму, обувь и еще множество других необходимых вещей. Рюкзаку предъявляются повышенные требования, ведь от правильного выбора зависит здоровье ребенка, его осанка и общее самочувствие.

Kite делится с вами 4 фактами, которые помогут сделать осознанный выбор в пользу правильного рюкзака для вашего школьника, будь то первоклассник или ученик 10-11 классов.

Факт 1. Ортопедическая спинка must have

Нельзя отрицать, что рюкзаки у школьников перегружены учебниками, канцелярией и другими принадлежностями для уроков, иногда превышая все допустимые нормы. 
В идеале вес пустого рюкзака не должен превышать 1 кг. С учебниками и канцелярией ранец может весить:

  • до 2 кг — в 6-8 лет;
  • до 3 кг — в 9-12 лет;
  • до 5 кг — в 13-14 лет;
  • до 6 кг — в 15-16 лет.

Ребенку приходится носить тяжести каждый день, поэтому стоит остановиться на рюкзаке с анатомической спинкой. Обратите внимание на модели Kite. Их ортопедичность и адаптивность под потребности украинских школьников подтвердили специалисты Института ортопедии и травматологии НАМН Украины. Также они прошли многоуровневую сложную проверку немецкого Института здоровья и эргономики IGR. 

Уникальные запатентованные ортопедические системы Ergo Kids, Ergo Teens, Ergo Back и Air Comfort с мягкими подушечками вдоль позвоночника поддерживают неокрепшие мышцы детской спины и выступают прекрасным средством профилактики сколиоза. А благодаря "дышащей" ткани спина ребенка не потеет даже в жаркий день.

Факт 2. Рюкзак подбирается под рост

В каждой школьной модели Kite есть размерная сетка от S до L. При покупке обратите на это внимание. Аксессуар должен соответствовать росту ребенка: верхний край ранца находится на уровне плеч, а дно — на 4 см ниже поясницы. Правильная посадка — залог здоровья детской спины.

Дети быстро растут, поэтому необходимо подбирать правильную посадку с помощью плечевых ремней. Модели с S-образными лямками в тандеме с нагрудным ремнем обеспечивают равномерную нагрузку на позвоночник и плотное прилегание рюкзака к спине. Так, вы предупредите боли в спине и развитие сколиоза.

Факт 3. Все типы рюкзаков подходят

Родители первоклассников уверены, что в школу нужно выбирать исключительно каркасную модель. Но это не так! Все типы рюкзаков подходят детям. Значение имеет только наличие анатомических составляющих. В ассортименте Kite все рюкзаки отвечают строгим требованиям и стандартам независимо от типа. Этот немецкий бренд подумал о каждом ребенке и создал рюкзаки на любой вкус.

Отличие рюкзаков по типам:

  • Каркасный. Хорошо держит форму, в него удобно складывать школьные принадлежности. Весит до 950 грамм.
  • Полукаркасный. Уплотнен с 3-х сторон. Передняя панель остается мягкой, что облегчает модель на 15-20%. Весит 780-900 грамм.
  • Мягкий. Отсутствие короба снижает вес на 30%. Весит от 600 грамм.

Внимание! Все отделения рюкзаков разработаны под потребности современного школьника. Присутствуют карманы для пенала-книжки и ланчбокса, разработан функциональный органайзер, свободно помещается формат А4 и папка для труда.

Для первоклассников Kite рекомендуем выбирать каркасную модель.

Факт 4. Рюкзак помогает адаптироваться в коллективе

Школьный аксессуар должен нравиться не только родителям, но и ребенку. Особенно для первоклассников важно, что изображено на передней панели. В коллекции Kite представлены лицензионные модели рюкзаков и широкий ассортимент канцелярии с изображением любимых героев: очаровательной единорожки Lovely Sophie, забавных лошадок My Little Pony, непобедимых Transformers, сверхбыстрых машинок Hot Wheels, отважных спасателей Paw Patrol, милых Rachael Hale и другими персонажами. 
Красивый дизайн — это не просто детский каприз. Психологи утверждают, что любимый персонаж поможет адаптироваться в новой обстановке, снизить тревожность и стресс. 

В рюкзаках Kite есть и много других фишек, направленных на максимальное удобство для школьника. Но главный факт — модели сделаны с учетом всех норм эргономики, ортопедии и безопасности. Мы заботимся о вашем ребенке через продукцию немецкого качества с украинской душой. 

Добавить комментарий