Акварельные карандаши Kite серии «Птицы»: создаем шедевры вместе

Акварельные карандаши Kite серии «Птицы», на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных цветных карандашей. Но это только кажется! Главной их особенностью выступает уникальный стержень, изготовленный из акварельных красок. Благодаря особой технологии стержень карандаша рисует мягко, не рассыпается и не крошится во время работы. Но волшебство начинается тогда, когда рисунок соприкасается с водой. Достаточно легкого мазка влажной кистью и на бумаге получаются настоящие акварельные переливы.

Как использовать акварельные карандаши

Акварельные карандаши, как и обычные, можно затачивать с помощью точилки и стирать ластиком. Но как только нарисованных линий касается вода, рисунок оживает и растекается как акварель. Это свойство можно использовать по-разному.

  • Метод №1. Нанесенные акварельными карандашами линии можно размочить влажной кистью. Рисуя таким способом, можно контролировать насыщенность или яркость оттенков. Чем выше густота нанесенного сухого пигмента, тем интенсивнее цвет.
  • Метод №2. Заранее смочить в воде карандаш. В результате линии получаются легкими и плавными, нарисованные слои растекаются, а цвета менее интенсивные, чем в предыдущем способе.
  • Метод №3. С помощью влажной кисточки с грифеля набирается цветной пигмент. Чтобы эффект акварели получился естественным, важно наносить минимум слоев краски.

Акварельные карандаши прекрасно смешиваются друг с другом. Это позволяет создавать разнообразные оттенки и плавные переходы. Их можно прекрасно сочетать с тушью, гуашью, другими инструментами и материалами.

Работать с акварельными карандашами можно как на сухой, так и на мокрой бумаге. Kite рекомендует приобрести специальную бумагу для акварели.

Как рисовать акварельными карандашами: советы опытных художников

Акварельные карандаши Kite серии «Птицы» прекрасно подойдут как для новичков, так и для профессионалов. Ими удобно прорисовывать контур композиции. В отличие от простого карандаша, нарисованный контур не будет просвечиваться под слоем краски. Он сольется с общим фоном при первых прикосновениях кисти.

Перед началом работы Kite рекомендует познакомится с цветами и оттенками, проверить, как они смешиваются. После первого знакомства можно смело приступать к рисованию. А чтобы получилось настоящее произведение искусства, возьмите на вооружение простые советы.

  • Картины, нарисованные акварельными карандашами, размываются от светлого тона к темному.
  • Смешивание двух цветов создают третий. Например, если к желтому добавить красный выйдет горчичный. При смешивании желтого и зеленого получится салатовый. Если вы хотите черный цвет сделать темнее и глубже, добавьте коричневый.
  • Размывать краски на границах двух цветов следует только после размытия более насыщенных оттенков. То есть, сначала размываем один цвет, потом другой и только в конце промежуточный тон.
  • Лучше всего размывать акварельные карандаши кистью. Тогда рисунок будет однородным и без пробелов.
  • Важно учитывать, что после контакта с водой рисунок станет более темным.
  • Акварельные карандаши помогут расставить акценты и прорисовать детали. Для этого их нужно использовать после полного высыхания краски.
  • При работе по мокрой бумаге, не стоит использовать острозаточенные карандаши. Они могут повредить полотно.
  • Не забывайте регулярно очищать кисть от краски и поддерживать чистоту грифеля.

Достаточно теории — переходите к практике! Выбирайте акварельные карандаши Kite серии «Птицы» в наборе 12, 24, 36 цветов в картонной коробке или металлическом корпусе — и вперед!

Добавить комментарий