Гелевые мелки для ярких рисунков

Гелевые мелки для ярких рисунков

О развитии и творчестве детей написано множество статей, поэтому набор для рисования в молодой семье появляется чуть ли не через несколько месяцев после рождения малыша. И неудивительно. Деткам очень нравится рисовать. Для них это не просто развлечение, а способ познания окружающего мира и собственной личности.

Первой картиной обычно являются каляки-маляки. Малыш хаотично наносит цвета, делает первые мазки и тренируется держать в неокрепших пальчиках волшебные палочки с красками. Это могут быть карандаши или гелевые мелки. Последние появились не так давно на рынке, и не все мамы знают, что это чудесный способ познакомить ребенка с миром творчества.

Рисуем картину: первые шаги

Часто мамы учат ребенка рисовать солнышко, травку, цветочек — элементарные вещи, которые ребенок сможет повторить сам. Гелевые мелки делают широкие, насыщенные линии, при минимальном надавливании остается четкий след, поэтому рисунки сразу получаются яркими и насыщенными. Все, как любят малыши.

Уже после 3-х лет можно приобретать ребенку детские наборы для творчества. Гелевые мелки Kite удобны и просты в использовании — мелок легко выкручивается из пластикового корпуса. А так как маленькие детки любят все пробовать на зуб, то не страшно, если ребенок прикусит пластик. Мелки прошли гигиенические исследования и не содержат вредных веществ. Красители изготовлены на водной основе и легко смываются с кожи, одежды и окружающих предметов.

Помимо развития творческих способностей, все виды изобразительного искусства улучшают мелкую моторику детских рук, делают их более сильными и ловкими. Широкий корпус разработан с учетом требований к эргономике. Он хорошо ложится в детскую ручку, есть удобные углубления для пальчиков.

Переходим к раскраскам

Как только маленький художник научится держать гелевые мелки не просто в кулачке, а правильно, как ручку, можно приступать к следующему шагу — к раскраскам. Детки с 3-х лет более усидчивые, их уже можно оставить ненадолго за творческим занятием.

Покажите, как одним поворотом можно “подточить” мелок. Это безопасно, легко и не испачкает руки.

Мелки с гелевым наполнением рисуют широкими линиями, поэтому ребенку нужно будет стараться быть аккуратным при разрисовывании напечатанного рисунка. Это дополнительно развивает у ребят чувство пропорции, гармонии и красоты, пространственное и абстрактное мышление, которые позже пригодятся им в учебе и в жизни.

Рисуем шедевры

После освоения раскрасок можно смело переходить к творению собственных картин. Гелевая основа позволяет рисовать не только на белой, но и на цветной бумаге, что открывает большие возможности для творчества.

Цвета легко смешиваются между собой. А если по рисунку провести  влажной кисточкой, то получится эффект акварели.

6 цветов — это не предел

Вы можете выбрать набор для рисования на 6 цветов для самых маленьких. Для деток постарше Kite приготовил набор из 12 цветов обычных гелевых мелков и мелков с глиттером.

Раскрывайте творческий потенциал, приучайте вашего ребенка к миру искусства с качественной, креативной и безопасной канцелярией Kite.

Добавить комментарий