Как необычно встретить Новый год: удивительные традиции стран мира

Как необычно встретить Новый год: удивительные традиции стран мира

Опять встречаете Новый год дома с миской салата Оливье и перед телевизором? Традиция хорошая, но в мире столько всего интересного. Мы решили провести небольшое исследование, как весело и по-особенному провести новогоднюю ночь.

В поисках оригинальных идей посмотрели, какие самые необычные традиции и подарки приняты среди народов других стран мира. Оказывается, есть обычаи, о которых мы даже и не подозревали. Спешим поделиться с вами. Вдруг эта информация вдохновит вас на идею, как интересно встретить Новый год.

1. В Италии в Новогоднюю ночь жители страны надевают что-то красное. Так что вполне себе можно увидеть полицейского с красными часами на руке или официанта в красных носках. Ну что ж, в Kite тоже есть красные вещички. Например, наденьте красный рюкзак и смело отправляйтесь праздновать на елку на главной площади вашего города.

2. В Эстонии принято встречать Новый год в сауне, чтобы очистить себя от всех бед и забот. Конечно, далеко не все следуют этой традиции, но, согласитесь, она хороша. Если вы решите устроить себе Новый год по-эстонски, захватите в сауну термос с ароматным чаем. Он восстановит силы и придаст бодрости.

3. В Испании веселятся по-своему. Здесь есть традиция съедать по 1 виноградинке под бой курантов. Итого на тарелку выкладывается 12 штук сочных ягод. А так как многие встречают Новый год на улице, то берут главный атрибут новогодней ночи с собой. Что ж, предлагаем устроить испанскую встречу Нового года. Для этого возьмите небьющуюся посуду из бамбука, положите в нее гроздь винограда и отправляйтесь на елку. Лучше взять побольше ягод. Вдруг встретите веселую компанию и вам захочется кого-нибудь угостить?

4. Традиции Перу покажутся нам очень странными. Девушки с наступлением ночи берут в руки прутик и отправляются искать себе жениха. Им окажется тот молодой человек, которому будет предложено взяться за прутик, и он согласится. Парни же развлекаются несколько иначе. Тот, кто в новогоднюю ночь обойдет весь свой квартал с чемоданом (можно с рюкзаком), отправится в путешествие, о котором мечтал. Так куда там вы хотели поехать?

5. Замыкают пятерку необычных встреч Нового года традиции Японии. В Стране восходящего солнца в полночь звонят колокола — 108 раз. Каждый удар символизирует человеческий порок. Вообще-то, японцы считают, что пороков всего 6: легкомыслие, глупость, жадность, злость, зависть и нерешительность. Но каждый из них имеет еще 18 оттенков. Вот в совокупности и получается 108 ударов.

Есть еще одна интересная особенность. Под Новый год у них принято дарить близким и друзьям открытки с изображениями животного — символа будущего года. В этом году это мышь. Предлагаем присоединиться к традиции. Нарисуйте с ребенком краской или карандашами очаровательную мышку. Уверены, она точно принесет удачу в будущем году.