Как понять детей поколения Альфа

Как понять детей поколения Альфа

Им всего 3 года, а они с легкостью разбираются в настройках телефона. Им только 6, но они не хотят играть во дворе, а проводят время в планшете. Их невозможно заставить что-то сделать силой, но если договориться, то они с радостью откликаются на просьбу. Узнаете? Это поколение Альфа! Дети, рожденные с 2010 года.

Люди старше 50 лет тяжко вздыхают, думая, что из внуков ничего путного не вырастет. Родители восхищаются и тревожатся, что большую часть времени их дети стремятся быть в цифровом мире. А эксперты считают, что они совершат мегаскачок в развитии мира, и сделают технологический переворот.

Как учатся дети поколения Альфа

Они точно знают чего хотят. Легко воспринимают огромные массивы информации, пока их родители в шоке от количества уроков, домашних заданий и контента, что обрушивается на детей отовсюду. Яркие, творческие, гармонично развитые и самодостаточные личности, которые способны достичь всех поставленных целей. Позитивно смотрят на мир и не видят границ там, где взрослые поставили себе жесткие рамки.

И в то же время эти дети чувствительны и ранимы. Они больше открыты навстречу эмоциям, легче говорят слова любви, делают комплименты и мыслят позитивно. Давать жесткие установки и учить из-под ремня уже не получится. С ними нужно договариваться, ведь ими руководит самодисциплина.

Как найти общий язык с ребенком поколения Альфа

Психологи рекомендуют учитывать особенности “цифровых” детей. Любят свободу? Так дайте им ее. Начать можно с простого — выбора одежды и школьных принадлежностей. В магазине пусть сами выберут себе рюкзак, тетради, ручки, дневник. Даже если это будет не сочетающиеся между собой варианты: рюкзак серии Transformers, пенал — Hot Wheels, а тетради — Harry Potter.

Ребенок любит находиться на просторах интернета? Не стоит его ругать. Просто взвесьте ситуацию. Проникновение Всемирной паутины в Украине превышает 66%, а юное поколение фактически на 100% подрастает в диджитал-мире. От этого никуда не деться. Узнайте, чем интересуется ваш ребенок.

Вы удивитесь, но дети с самого юного возраста уже стремятся зарабатывать даже на своих увлечениях. Для них гаджеты — часто не развлечение, а средство достижения цели. Они создают собственные каналы, разрабатывают мобильные приложения и быстрее учат языки, общаясь в играх со сверстниками из других стран.

Просто обеспечьте им комфорт. В школу соберите ланчбокс с полезной едой, на тренировку положите бутылочку с водой или термос с ароматным чаем.

Ваш ребенок — все тот же замечательный мальчишка или озорная девчонка, какими вы были в детстве. Просто они более свободны, ведь имеют доступ практически ко всем знаниям мира. Им хочется созидать, а не разрушать.

Современные дети любят и берегут природу. Поэтому на пикник они с радостью выберут экопосуду из бамбука, чем будут есть из пластиковых одноразовых тарелок. И это прекрасно.

Бренд Kite тоже идет в ногу со временем. Мы тщательно изучаем потребности детей всех поколений, поэтому качество продукции и направленность максимально отвечают их запросам. Kite — лучшее на рынке канцтоваров для вашего ребенка.

Добавить комментарий