Как собрать первоклассника в школу и не разориться на канцтоварах

Как собрать первоклассника в школу и не разориться на канцтоварах

Не хотим вас расстраивать, но 1 сентября уже совсем скоро. Как собрать ребенка в школу и не разориться на канцелярских принадлежностях? Kite знает и охотно делится лайфхаками.

Что надо сделать перед покупкой канцтоваров

  1. Провести инвентаризацию

    Проведите «ревизию» канцелярии у себя дома. Наверняка вы найдете простые карандаши, точилки и многое другое в отличном состоянии.

  2. Быть в курсе

    Поинтересуйтесьполным перечнем того, что нужно. Может оказаться, что родительский комитет взял на себя покупку обложек для книг. А учитель озвучил требования о том, что дневники у всех в классе должны быть одинаковыми, а тетради обернуты белой бумагой, чтобы не отвлекать малышей цветными обложками. Вот вам и статья экономии — тогда тетради могут быть самые простые, подешевле. бложки и дневник покупать не нужно, чтобы не получилась двойная статья расходов.

  3. Составить список покупок и взять только самое необходимое

    Список покупок не раз вас спасал от лишних трат в продуктовом, правда? С канцелярией этот лайфхак тоже действует. В августе можно не покупать всё, что нужно ребенку в течение года. Вполне хватит канцтоваров на первое полугодие, а потом докупите по мере необходимости. Причем, порой, даже выгоднее, чем в «горячий» сезон.

Примерный список канцелярии для первоклассника выглядит так:

На чем экономить не стоит

  1. Пенал, папка для уроков труда и папка для тетрадей. Это вещи, которые школьник будет активно использовать весь учебный год, а значит, качество должно быть на высоте.
  2. Карандаши и фломастеры. Дешевые слишком быстро придут в негодность, и вам придется докупать, а это — лишние расходы.
  3. Тетради. Обложки обложками, но обращайте внимание на то, что внутри. Листы не должны быть ослепительно-белыми или слишком желтыми. Выбирайте тетради с четкими линиями, и плотными, а не рыхлыми страницами. Иначе страдает зрение и почерк ребенка.

Еще один совет для экономии времени

Хороший вариант экномии времени (и денег, кстати, — тоже) — это покупка пенала с наполнением. Мы уже позаботились и вложили в пенал всё самое необходимое.

Что еще обязательно стоит купить

Ланчбокс и бутылочка для воды. Вода с собой всегда должна быть. Первоклассник носится на переменах, как молекула броуновского движения, и постоянно хочет пить. Многоразовая бутылочка — это удобно и безопасно. О необходимости перекусов, вы, как заботливая мама, прекрасно и без нас знаете. Пакетики и кулечки — не вариант для первоклассника. Чтобы бутерброды не смешались с тетрадками, берите ланчбокс, не пожалеете.

Добавить комментарий