Как выбрать ланчбокс для здорового перекуса

Зачем тревожиться каждый раз, поел ребенок в школе или снова в столовой была ненавистная овсянка на воде. Просто положите вкусную, здоровую и любимую еду в ланчбокс и спокойно отправляйте на учебу. К тому же, перекус в школе – это не просто возможность утолить голод. Это еще и отличный способ пообщаться с одноклассниками и стать ближе к коллективу.

Большой выбор в линейке ланчбоксов Kite позволит подобрать нужную модель, которая идеально подойдет вашему ребенку по дизайну, объему и наполнению.

Как устроены ланчбоксы

Это емкости из пищевого пластика различного объема и функциональности. Они отличаются между собой наполнением и внешним видом. В моделях Kite можно найти любимых героев мультфильмов, изображенных на крышке контейнера. Интересно будет подобрать ланчбокс в одном дизайне с канцелярией: Hello Kitty, Hot Wheels, Jolliers, Lovely Sophie, My Little Pony, Transformers. Такой стильный набор обязательно понравится школьнику.

Разберем ланчбокс детально:

1. Материал. Одним из самых больших страхов родителей является переживание о здоровье ребенка. Все ланчбоксы Kite выполнены из пищевого пластика,  устойчивого к падению. Это полноценная альтернатива стеклу. Если емкость упадет на пол, то не разобьется и ребенок не поранится, а вещества, входящие в состав, безопасны и не попадают в пищу.

2. Объем. Дети активно растут. Чем старше становятся, тем больше порция для перекуса. Для первоклассников выбирайте небольшие ланчбоксы на 420 мл. Детям постарше подойдет объем в 860 мл. В него поместится еда на 2 перекуса, когда много уроков в школе, есть дополнительные занятия в кружках, а зайти домой на обед нет никакой возможности.

3. Наполнение. Внутри ланчбокс может быть:

Диетологи советуют давать ребенку в школу простую и полезную пищу. Что это может быть: яблоко, банан, сухофрукты, бутерброд с ломтиками мяса или рыбки, домашняя выпечка и хлебцы.

4. Температурный режим. Ланчбоксы Kite можно безопасно использовать в микроволновой печи, не закрывая крышку. Подходит для хранения еды в холодильнике.

5. Крышка. Плотно прилегает к контейнеру, исключает проливание или высыпание.

Здоровье и успехи в учебе напрямую зависят от правильного питания. Специалисты Kite советуют: собирая еду в ланчбокс, привлекайте к этому делу ребенка. Не ленитесь объяснять, почему был сделан именно такой выбор продуктов. Так вы с детства сформируете привычку есть не только вкусную, но и полезную еду.