Как выбрать ранец для школьника

Как выбрать ранец для школьника

Ранец VS рюкзак: что лучше для первого класса

Ранец или рюкзак — вот в чем вопрос. Гамлет размышлял на философские темы, а вот родители первоклассников действительно стоят перед сложным выбором, какой рюкзак лучше: каркасный или мягкий. А может, взять среднее между обоими — полукаркасный?

Мы решили помочь вам с этим вопросом и рассказать, какой вид рюкзака лучше выбрать для начальной школы. Правильный ответ вы найдете в самом конце статьи, но не спешите скролить вниз. Расскажем, чем ранец отличается от рюкзака и на какие характеристики следует обращать внимание в первую очередь.

Какая разница между ранцем и рюкзаком

Главное отличие ранца в том, что это тот же рюкзак, но с жестким каркасом. Иногда его так и называют “каркасник”. Он держит форму, независимо от наполнения, поэтому считается хорошим выбором для школьников 1-4 классов. Как бы ученик ни обращался с ранцем, содержимое останется в порядке: тетради, альбомы и бумага не помнутся. А ведь учителя могут снижать оценку за неопрятность. Так что выгода налицо.

Подбираем рюкзак по весу

Качественные рюкзаки для школы весят до 1 кг. В Kite весь ассортимент выполнен в соответствии с этими стандартами. По рекомендации ортопедов для школьников предусмотрены нормы, где вес наполненного ранца не должен превышать следующие значения:

  • до 2 кг — в 6-8 лет;
  • до 3 кг — в 9-12 лет;
  • до 5 кг — в 13-14 лет;
  • до 6 кг — в 15-16 лет.

Поэтому производители стараются максимально облегчить вес пустого изделия. Вес ранца, самого тяжелого среди рюкзаков Kite, составляет 995 г. Самыми тяжелыми элементами являются:

  • плотная передняя панель;
  • эргономическая спинка с уплотненными подушечками;
  • широкие лямки.

Все вместе они создают дополнительный вес, но при этом обеспечивают правильную осанку школьника, предотвращают сколиоз и уберегают содержимое ранца от замятий.

Как подобрать размер школьного рюкзака по росту

Даже в одном классе встречаются дети с большой разницей в росте. На что в таком случае ориентироваться, чтобы угадать с идеальным размером ранца? Для младшей школы рюкзаки Kite представлены в размерах S и M на рост ребенка 115-130 см и 130-145 см соответственно. Окончательно изделие подгоняется под рост с помощью лямок таким образом, чтобы дно находилось непосредственно над поясницей, а верх на уровне плеч.

Ортопедические составляющие

Бабушки и дедушки нынешних учеников даже мечтать не могли о таком счастье, как ортопедическая спинка в ранце, широкие мягкие лямки и нагрудный ремень. Нынешние модели рюкзаков для первоклассников представляют собой сложную конструкцию, где все направлено на сохранение здоровья спины ученика:

  1. в ранцах используется запатентованная ортопедическая спинка Ergo Kids или Ergo Back, которая поддерживает естественную осанку и препятствует появлению сколиоза;
  2. в Kite есть модели, прошедшие сложные тесты на ортопедию и получившие сертификат качества IGR от немецкого Института здоровья и эргономики на соответствие европейским стандартам DIN 33419 / EN ISO 15537. Выбирайте модели 501, 531, 555, 700, 702, 706, 720;
  3. широкие лямки правильной S-образной формы предотвращают дискомфорт в области шеи и плеч;
  4. нагрудный съемный ремень с надежными фиксаторами обеспечивает плотное прилегание рюкзака к спине, поэтому вес содержимого рюкзака распределяется равномерно по спине, уходят ощущения отягощения с области плеч и поясницы;
  5. разделители для книг с фиксатором на резинке надежно фиксируют учебники, помогают не смещаться центру тяжести;
  6. плотное дно не провисает под весом учебников.

Из каких материалов шьют качественные ранцы

Рюкзак хорошего качества изготавливают из плотных синтетических материалов. Ранцы в Kite пошиты из прочного полиэстера, который одинаково хорошо переносит жару и мороз, устойчив к разрывам, а рисунки надолго сохраняют первоначальный вид. Ребенок, скорее, перерастет свой рюкзак, чем тот придет в негодность.

Качественная фурнитура

Перед покупкой обязательно проверьте замки. Пластиковые молнии быстро выйдут из строя и придется оплачивать ремонт. Лучше сразу купить ранец с хорошей фурнитурой.

Теперь вы точно знаете, как выбрать ранец для первоклассника, чтобы он был качественным и надежным. А ответ на вопрос вначале звучит так: совершенно неважно, какой вид рюкзака вы выберете ребенку: легкий мягкий, компромиссный полукаркасный или полноценный “каркасник”. Главное, чтобы были соблюдены все ортопедические составляющие, и тогда ваш ученик скажет вам спасибо за здоровую спину и комфорт.

Рюкзаки Kite — с 1 класса и навсегда.

Добавить комментарий