Почему коллекционирование для детей — не просто забава

Все дети — коллекционеры. Вспомните, как только ваш малыш научился ходить, уже наверняка собирал в парке каштаны и листья. Подрастая, ребенок слушает сказки, смотрит мультфильмы, и у него появляются любимые герои. Потом в ящиках стола и карманах — вкладыши, карточки, а на полках и в коробках — маленькие игрушки.

Почему все дети любят что-то собирать? Потому что, они любознательны, в них присутствует неутомимая страсть к поиску нового и к первенству. Именно эти качества есть у каждого коллекционера. Согласитесь, они важны в современном мире, и их стоит развивать. Собирание для ребенка самых разных вещей и обладание ими — это один из этапов его становления как личности.

Лицензии Kite и коллекционирование глазами родителей

Да, мы, родители хотим своим детям только наилучшего, мечтаем воспитать лидеров и достигаторов. Но финансовую сторону вопроса никто не отменял. Коллекционирование может быть затратным. Поэтому отличный вариант — это коллекционировать с пользой вместе с Кite! Не просто «что-то собирать», а с удовольствием пользоваться рюкзаками и канцтоварами одной лицензии. Например, для девочек это может быть My Little Pony, а для мальчиков — Transformers.

Польза лицензий Kite для детей

  • Коллекционирование развивает коммуникативные навыки. В детском саду, школе, или в каком-либо кружке — это всегда возможность для общения.
  • Коллекции помогают с легкостью адаптировать ребенка в коллективе. Когда малыш приходит в детский сад с рюкзачком Paw Patrol за плечами, он быстро находит новых друзей.
  • Помогают преодолеть “синдром первого класса”. Когда еще не успел запомнить одноклассников по именам, легко найти общий язык с тем, кто с тобой на «одной волне». Раз вот этот рыжий и кудрявый мальчик выкладывает на парту канцелярию Hot Wheels, значит с ним точно есть о чем поговорить. А у этой скромной девочки рюкзак; Shimmer&Shine, значит, она точно любит  мультфильм. Вот и повод ее поддержать, вместе обсуждая приключения девочек-джиннов.
  • Развивают ответственность. Кроме того, ребенок, у которого карандаши и фломастеры из одной коллекции, учится ценить и беречь свои вещи. Полезно? Несомненно!
  • Коллекции учат не бояться собственного мнения. “Мне нравятся Transformers и я докажу, почему они круче, чем Hot Wheels!” — примерно такие разговоры можно услышать на перемене. И это здорово. Это не хвастовство, а проявление ребенка, как личности.
  • Лицензии помогают развиваться.  Логика и пространственное мышление, творческая жилка, креатив и фантазия. Ведь это канцелярия! С ней можно такого “натворить”!

Хотите порадовать ребенка? Тогда узнайте, какой у него любимый персонаж  и отправляйтесь на шопинг. А если хотите сделать сюрприз, то даем наводку на самые популярные лицензии:

Для девочек:

Для мальчиков:

Также есть лицензии с забавными животными и веселыми монстриками, которые одинаково понравятся, как мальчикам, так и девочкам:

И, конечно же, не забывайте о том, как полезно коллекционировать впечатления! Последние недели каникул просто созданы для этого!

Добавить комментарий