Рисуем цветным мелом с Kite!

Рисование — увлекательное занятие для любого ребенка. Оно тренирует мелкую моторику, развивает усидчивость и фантазию, позволяет проявить свой творческий потенциал. Одним из самых простых и, пожалуй, самых веселых инструментов выступают цветные мелки , которыми можно раскрасить едва ли не весь двор!

В чем польза рисования цветными мелками

Часто родители не считают рисование мелом чем-то серьезным. Зря! С помощью цветного мела ребенок может не только рисовать яркие картинки на асфальте, но и создавать множество веселых игр. Кроме того, мелки научат малыша заводить друзей. Ведь как только один ребенок достает коробку с мелками, как вокруг собирается небольшая толпа соратников, готовых помочь в этом увлекательном деле.

Плюс ко всему, малыш наверняка будет рад провести время на улице, а не в душной комнате. При этом полет фантазии ничем не ограничен — достаточно найти большую асфальтную площадку и вперед!

Выбираем цветной мел

Ищите цветные мелки? Выбор очевиден — цветной мел Kite, который имеет массу преимуществ:

  • яркость — насыщенные цвета;
  • прочность — он не крошится даже при сильном надавливании;
  • опрятность — сильно не мажет руки и легко смывается водой;
  • комфортность в работе — след четкий, широкий и заметный как на асфальте, так и на доске для рисования.

В ассортименте Kite представлены наборы от 3 до 15 штук в картонной и пластиковой упаковках. Для рисования на асфальте стоит купить цветной мел Jumbo, бруски которого отличаются большим диаметром. Ребенку будет удобно держать такой мелок в своей ручке и создавать первые шедевры. При этом мелок не будет выскальзывать. Тонкими мелками будет удобно рисовать на доске. Для первого знакомства лучше выбрать наборы из 3-6 цветов. А когда малыш освоит базовые премудрости рисования, купить коробку с большим количеством брусков.

Психологи заметили, что при выборе многих вещей для ребенка, немаловажным фактором выступает дизайн упаковки. И бренду Kite есть что предложить! В коллекции представлены наборы с изображением любимых героев:

Что можно нарисовать цветным мелом?

Нарисовать на асфальте можно все что угодно! Единственное — нужно помнить, что маленькому ребенку еще сложно справляться со сложными и замысловатыми узорами. Для начала освойте простые линии и базовые формы. Затем предложите малышу нарисовать домик, солнышко, тучку. При этом обязательно участвуйте в рисовании. Со временем показывайте более сложные элементы и техники.

Помимо рисунков на асфальте можно создавать игры.

  • Нарисуйте дорогу и разметку, обозначьте старт и финиш, а затем побегайте в догонялки или наперегонки.
  • Попросите малыша постоять неподвижно и обведите на асфальте его тень, затем поменяйтесь ролями. Это будет весело и забавно!
  • Нарисуйте простую геометрическую фигуру и попросите ребенка дополнить рисунок. Это занятие направлено на развитие фантазии и тренирует пространственное мышление.
  • Нарисуйте лабиринт, по которому можно ездить на самокате или на велосипеде. Это улучшить координацию и ориентирование в пространстве.
  • Нарисуйте животных, различных персонажей и попросите малыша придумать историю и дорисовать сюжет.
  • Покажите как играть в старые-добрые «крестики-нолики».

Это лишь несколько сценариев игры.

С помощью цветных мелков также можно придумать необычный сюжет для семейной фотосессии. Вы спросите: «Как?» Смотрите видео на нашем официальном Youtube канале!

И несколько лайфхаков напоследок

  • Отправляясь на улицу, вооружившись цветным мелом, выберите для ребенка удобную одежду, которую не страшно испачкать. Как только малыш начнет рисовать, он наверняка усядется прямо на асфальт или упрется коленями. Поэтому одежда 100% будет испачканной.
  • Не забудьте взять влажные салфетки. Без них будет сложнее очистить ручки юного художника.
  • Выбирайте площадку для рисования непроходную, вдали от велосипедистов, пешеходов, роллеров и скейтбордистов.
  • Если места на асфальте мало, рисунки нарисованы, а душа требует продолжения — в помощь водный пистолет.
Добавить комментарий