Школьные рюкзаки ™Kite получили международный знак качества IGR от немецкого Института здоровья и эргономики

* Модели 501, 531, 700, 706 и Smart (702 и 720) сертифицированы немецким Институтом здоровья и эргономики IGR.

По результатам исследования Восточно-Европейской ассоциации ортопедов (EastEuropeanOrthopaedicAssociation, EEOA) в Украине наблюдается пугающая статистика детского сколиоза. Проблемы со спиной есть у 23% детей. Данный показатель увеличивается каждый год и является самым высоким среди стран Восточной Европы.

Для профилактики заболевания украинское подразделение EEOA рекомендует:

1. Ежегодно проводить обследование у детского ортопеда.

2. Регулярно заниматься спортом, даже если это обычные пешие прогулки.

3. Носить только сертифицированный ортопедический рюкзак.

Kite держит высокую планку надежного производителя рюкзаков для детей от 3-х лет. Бренд разрабатывает ортопедические ранцы с запатентованными спинками Ergo Kids, Ergo Back и Ergo Teens. Все они отвечают строгим требованиям и стандартам безопасности для ребенка, независимо от типа.

В июле 2019 года бренд Kite был успешно сертифицирован немецким Институтом здоровья и эргономики IGR. Ключевые модели школьных рюкзаков 501, 531, 700, 706 и Smart (702 и 720) прошли сложное многоступенчатое тестирование IGR, где строго оценивались такие параметры:

1. Безопасность. Мягкие подушечки вдоль позвоночника для поддержания неокрепших мышц детской спины.

2. Функционал основного отделения. Внутренние разделители помогают надежно зафиксировать тяжелые учебники ближе к спинке рюкзака. Таким образом ребенок не ощущает нагрузку при беге и ходьбе.

3. “Дышащая спинка". Под специальной тканью спина ребенка не потеет даже в жаркий день.

4. Грамотное распределение нагрузки. Правильные S-образные лямки, нагрудные и поясные ремни обеспечивают плотное прилегание рюкзака к спине. Это позволяет равномерно распределять вес по позвоночнику.

5. Легкий вес. Пустой рюкзак не должен весить больше 1 кг.

6. Уплотненное дно. Защита от провисания под тяжестью школьных принадлежностей.

Система сертификации IGR является эталоном немецкого качества и безопасности продукции. Маркировка гарантирует, что данный продукт соответствует заявленным эргономическим характеристикам, а сам сертификат IGR получил международное признание далеко за пределами Германии и ЕС. На продукции, одобренной институтом IGR, покупатель обязательно найдет фирменную бирку международного образца.

Эргономичные ортопедические рюкзаки являются настоящими помощниками для сохранения правильной осанки у школьников. Родители оценивают наличие сертификата IGR, как один из важных факторов в принятии решения о покупке.

Обязательно обращайте внимание на сертифицированные модели и будьте здоровы.

 

 

 

 

* Фирменная бирка немецкого Института здоровья и эргономики IGR

Добавить комментарий